Difitnah dengan Hoaks Sinterklas, KH Ma’ruf: Kiai Tidak Boleh Sakit Hati

Pasangan calon presiden-calon wakil presiden Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin memberikan keterangan pers kepada wartawan didampingi Koordinator Media Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Monang S Sinaga (kanan), seusai santap siang di rumah KH Ma'ruf Amin di kawasan Menteng, Jakarta, Jumat 28 Desember 2018. ( Foto: SP/Joanito De Saojoao / SP/Joanito De Saojoao )

tajukonline.com – (29/12/2018) Walau difitnah melalui penyebaran video dirinya memakai pakaian seakan-akan Sinterklas yang terkait Natal, calon wakil presiden nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin mengaku sama sekali tidak sakit hati.

Enggak lah, masa kita sakit hati. Kiai itu tidak boleh sakit hati. Sudah jadi Kiai itu, sudah siap untuk dibegitu-begitukan,” jawab Kiai Ma’ruf menjawab Beritasatu.com, di Rumah Situbondo, Jakarta, Jumat (28/12).

Bacaan Lainnya

Terduga pelaku penyebaran fitnah itu sendiri kabarnya sudah ditangkap oleh pihak kepolisian. Kiai Ma’ruf mengaku dirinya menyerahkan kepada aparat soal tinda klanjutnya. Dirinya sendiri mengaku belum tahu siapa yang melakukan editing materi fitnah itu, termasuk siapa yang memesannya.

“Polisi belum kasih tahu ke kita. Nanti kalau polisi sudah ada pemberitahuan, baru nanti saya beri sikap,” katanya.

Mengenai video ucapan Natal dari dirinya yang beredar, Kiai Ma’ruf mengatakan ucapan demikian tak bermasalah. Majelis Ulama Indonesia tak pernah melarangnya. Para ulama Al Azhar dan syekh juga tak melarangnya. “Ulama-ulama besar itu semua memperbolehkan. Jadi tak ada masalah. Masa tak boleh mengucapkan? Enggak masalah itu,” kata Kiai Ma’ruf.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *