Pilihan BTP di Pemilu 2019: Pilih Partai Yang Teruji Dan Berkomitmen Pada Pancasila

Basuki Tjahaja Purnama (BTP) mengajak pendukungnya untuk memilih partai yang yang menegakkan empat pilar

http://tajukonline.com (21/1/2019)- Fifi Letty Indra kakak Basuki Tjahaja Purnama mengatakan untuk Pemilu 2019 kakaknya memberi dukungan kepada PDI Perjuangan. Ahok juga sudah menulis surat untuk meminta pendukungnya tidak golput.

“Memang benar itu surat resmi beliau, apa tujuannya surat itu? Jawabannya cuma BTP yang tahu,“ ujar Adik BTP Fifi Minggu 20/1/2019.

Bacaan Lainnya

BTP 15/1/2019 mengirimkan surat tulisan tangan dari Rutan Mako Brimob Kepala Dua yang antara lain menyatakan dukungan kepada Ima Mahdiah, mantan staf pribadinya yang kini menjadi caleg DPRD DKI dari PDI Perjuangan.

Pada Pilkada 2019 Ima maju sebagai caleg untuk daerah pemilihan 10 Jakarta Barat yang meliputi Kecamatan Grogol Petamburan, Kecamatan Taman Sari, Kecamatan Kebon Jeruk, Kecamatan Palmerah dan Kecamatan Kembangan.

Fifi menuturkan pada Pilpres 2019 sikap kakaknya juga sudah jelas dan ia yakin orang sudah tahu siapa yang akan dipilih BTP. Namun Fifi tidak menyebutkan secara gamblang nama calon yang dimaksud. BTP juga tidak menyebutkan calon presiden yang dia pilih.

“Silakan diuji, doakan dan di timbang dengan hati. Yang pasti kalau kita cermati, surat ini (mengacu kepada calon) yang benar-benar bela Pancasila dan berani tegakkan konstitusi empat pilar,” katanya.

Dalam surat 17/1/2019 BTP memang meminta para Ahokers (pendukung Ahok) untuk mengunakan hak pilih pada 17/ 4/ 2019 dan memaparkan upaya menegakkan empat pilar bernegara yakni Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI.

“Kita harus mendukung agar di DPRD- DPRD dan DPR RI maupun DPR RI memiliki jumlah kursi yang mencapai di atas 30 persen untuk partai yang teruji dan berkomitmen pada Pancasila,” kata BTP.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.