Kapolri Ajak Lestarikan Budaya Hingga Wujudkan SDM Unggul

BANTEN || TAJUKONLINE – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menghadiri acara pencanangan pembangunan Gedung DPP Kesti Tari Tjimande Kolot Kebon Djeruk Hilir (TTKKDH) di Serang, Banten, pada Senin (10/4/2023).

Selain itu, Kapolri dalam acara tersebut juga memberikan penghargaan kepada atlet Kesti TTKKDH dan mengatakan kegiatan tersebut menjadi momentum motivasi dan kecintaan kepada pencak silat.

Bacaan Lainnya

“Semoga TTKKDH terus mampu menjadi wadah untuk melestarikan tradisi dan budaya bangsa, sekaligus membangun SDM yang unggul dan berkarakter demi mewujudkan Indonesia maju,” ujar Sigit dalam keterangannya di Banten, Senin (10/4/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Sigit mengutip pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menyampaikan guna mengantisipasi perubahan-perubahan besar yang terjadi di dunia, maka pembangunan SDM berkarakter, berakhlak mulia dengan menumbuhkan nilai-nilai budaya Indonesia dan Pancasila merupakan salah satu hal yang harus menjadi perhatian bersama.

“Pemerintah terus berupaya mendorong pembangunan karakter generasi muda bangsa baik melalui pendidikan formal maupun non formal yang salah satunya melalui kegiatan seni dan budaya,” kata Sigit.

Lebih lanjut, Sigit yang juga Ketua Dewan Pembina Kesti TTKKDH menyampaikan kepada seluruh anggota Kesti TTKKDH agar senantiasa mampu menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

Sigit juga berharap Kesti TTKKDH harus mampu menjadi wadah yang baik untuk mendorong, terciptanya kerukunan, soliditas dan jalinan silaturahmi, baik di antara keluarga besar Kesti TTKKDH maupun para jawara lintas perguruan, ulama, umaro serta seluruh masyarakat.

Selain itu, Sigit juga meminta untuk terus pertahankan semangat dan prestasi sesuai ciri khas Partalekan Tjimande atau sumpah setia yang mengajarkan nilai-nilai luhur terhadap sesama dan berperan aktif dalam mengawal kelestarian budaya bangsa.

“Saya percaya Kesti TTKKDH mampu menjadi simpul-simpul Kebhinekaan serta kebangsaan bagi kemajuan bangsa Indonesia demi mewujudkan Indonesia emas 2045,” pungkasnya.

RED

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.