Jelang Hari Bhayangkara Ke-78, Kapolres Bojonegoro Pimpin Ziarah ke TMP Ngumpakdalem

BOJONEGORO || TAJUKONLINE – Menjelang Hari Bhayangkara ke – 78, Polres Bojonegoro menggelar ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kota Bojonegoro, TMP Ngumpakdalem Kecamatan Dander dan monument tugu AP I Rawi Kecamatan Ngasem Kabupaten Bojonegoro, Senin (24/6/2024).

Kapolres Bojonegoro, AKBP Mario Prahatinto, SH, SIK, M.Si memimpin pelaksanaan ziarah ke TMP Kota Bojonegoro bersama Wakapolres, para pejabat utama (PJU), Kapolsek Rayon I, personel Polri dan ASN Polri.

Untuk TMP Ngumpakdalem dipimpin oleh Kabag SDM, Kompol Abul Imam sedangkan monument tugu AP I Rawi Kecamatan Ngasem dipimpin oleh Kabag Ops, Kompol Sujono.

Kapolres Bojonegoro, AKBP Mario Prahatinto mengatakan ziarah ke makam Pahlawan ini juga dilaksanakan di TMP Ngumpakdalem dan monument tugu AP Rawi di Kecamatan Ngasem.

“Kegiatan ziarah ini merupakan rangkaian menjelang Hari Bhayangkara ke – 78, sekaligus untuk mengenang dan memaknai perjuangan pahlawan Polri dalam meraih kemerdekaan RI pada masa penjajahan,” ucap Kapolres, AKBP Mario Prahatinto kepada awak media ini dilokasi.

Lanjut Mario, napak tilas perjuangan pahlawan Polri ini dilaksanakan dengan melakukan penghormatan kepada para Pahlawan yang telah gugur dengan mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga hingga prosesi penaburan bunga ke pusara pejuang kemerdekaan.

“Ziarah ke makam pahlawan juga untuk mendoakan para pejuang pendahulu dan mengenang jasa-jasanya saat memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia,” terangnya.

Masih kata Kapolres Bojonegoro, pihaknya mengajak para PJU dan anggotanya agar perjuangan para pahlawan bisa menginspirasi anggota dalam melaksanakan tugas pengabdian sebagai prajurit Bhayangkara. Polri kini memiliki tantangan dan tugas berat dalam menjaga kondusivitas negara.

“Semoga seluruh anggota Polri khususnya Polres Bojonegoro dapat meneguhkan hati membulatkan tekad untuk menjadi Bhayangkara sejati,” pungkas orang nomor satu dijajaran Polres Bojonegoro.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *